다들 이 짤 한 번씩은 보셨죠?
이탈리아 사람들에게는 피자 토핑으로 파인애플을 올리는 하와이안 피자가 발작버튼에 가까운 치트키입니다.
이탈리아 사람들은 산미가 있는 토마토 소스 위에 왜 또 다른 산미가 나는 파인애플을 올리는 것인지 이해를 못 하겠다고 합니다.
명불허전인 우리 헬스키친의 램 사장님...
그런데 이런 파인애플과 동급으로 취급받는 피자가 한국에 있다는 것을 알고 계시나요?
바로 '포테이토 피자'입니다.
담백한 감자와 짭쪼름한 베이컨으로 토핑 밑에 쫀득한 치즈가 모든 것을 조화롭게 아우르는 대존맛의 '포테이토 피자'... 하지만 국내에서도 호불호가 명확하게 갈리는 메뉴 중 하나입니다.
우선 외국인들은 왜 굳이 감자 피자 토핑으로 쓰는지 이해가 안된다고 합니다.
다른 국가에서 피자는 기본베이스인 도우와 토마토 소스 그리고 치즈가 메인이 되기에 토핑에는 큰 비중을 두지 않는다고 합니다.
하지만 명불허전 K-피자는 토핑이 피자를 압도한다는 것입니다.
피자는 씹어야 맛이제...
아무튼 다시 본론으로 돌아와, 포테이토 피자가 해외에서 이교도 취급을 받는 이유는 바로 '빵'이 주식이기 때문입니다.
즉 빵을 밥처럼 먹는 것인데, 이것을 우리 식으로 대입해본다면 밥과 반찬으로 감자를 먹는다고 할 수 있습니다.
이렇게 생각하면 우리한테도 상당히 생소한 메뉴인 것 같습니다...
하지만 피자에 토마토소스가 들어가니깐, 생감자가 아닌 감자조림정도는 되지 않나..?
그럼 충분히 먹을만한 것 같은데 말입니다. ㅋㅋㅋ
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